スタッフブログ!つむぎ内・外よもやま話

納豆の食べ方講座

2013年11月08日  文責:塩原

ここ最近になって、納豆デビューを果たしました。

ネバネバさせる成分である「ムチン」が身体によいと聞き、
調べていると、納豆に多く含まれていることがわかりました。

その他にも、とても健康に良いことがわかり、長年の「食わ
ず嫌い」を克服することにしたのです。

恐る恐る購入。果たして、どうすれば嫌いにならず、おいしく
食べられるのか。
私はこれまで納豆を食べたことがないので、全くわかりません。

インターネットで検索していると、「おいしい納豆の食べ方」
という動画がヒットしました。

それは、納豆を製造・販売する会社の社長さんがお勧めする
納豆の食べ方を解説する内容です。

途中、足りない材料は省略しつつも、社長さんの言う通りに
してみたところ、無事、納豆のおいしさにはまってしまいま
した。


その動画では、おいしい納豆の証拠を解説し、さりげなく
社長さんの会社で販売する納豆のPRが盛り込まれています。

役に立つ情報ですし、そんなおいしい納豆なら食べてみたいと
自然に思わせる、上手な宣伝方法だと思いました。

動画のURLは以下の通りです。
https://www.youtube.com/watch?v=Y4DFh1wiDKI